Мюнхенской стрелок заманил своих жертв в торговый центр обещаниями бесплатной еды

23.07.2016 18:58 1178
Молодой человек создал в Facebook фейковый аккаунт на имя девушки Селина Аким.

Санкт-Петербург, 23 июля.    

Британская газета The Daily Telegraph назвала имя предполагаемого 18-летнего стрелка из Мюнхена – Али Сонболи, сообщает ТАСС. Юноша приехал в Германию из Ирана 16 лет назад вместе со своими родителями.  

Как сообщает The Daily Telegraph, перед тем как устроить стрельбу в торговом центре, молодой человек создал в Facebook фейковый аккаунт на имя девушки Селина Аким. С него он писал своим будущим жертвам и заманивал доверчивых людей на место их гибели, говоря, что в магазине будут раздавать бесплатные угощения.  

Также стало известно, что у подростка были проблемы с психикой. При этом он увлекался видеоиграми со стрельбой. В настоящий момент связь Али Сонболи с исламистами не выявлена. Это дает основание полагать, что на преступление юношу подтолкнула депрессия, а не религиозные мотивы.

К такому же мнению склоняется глава мюнхенской полиции  Хубертуса Андре. Он считает, что трагедия в Мюнхене не является терактом.   

«Поведение преступника относится скорее к помешательству, связи с ИГ ("Исламское государство", запрещена в России – прим. ред.) нет», –  отметил он. 

Напомним, 22 июля 18-летний подросток устроил стрельбу в крупном торговом в комплексе «Олимпия». Первые выстрелы раздались рядом с рестораном быстрого питания McDonald's в 17.52 по местному времени. В результате бойни 9 человек погибли, 16 человек ранены. Сам преступник чуть позже застрелился.  

Новости партнеров: