Албин о работе генподрядчика «Зенит-Арены»: Вы ни фига не делаете

23.07.2016 19:48 627
Вице-губернатор Петербурга пригрозил «Трансстрой» судебными разбирательствами

Санкт-Петербург, 23 июля. 

Вице-губернатор города на Неве Игорь Албин 23 июля по ходу планерки отчитал компанию «Трансстрой» из-за ее работы по строительству «Зенит-арены». Об этом можно судить исходя из видеозаписи, опубликованной на странице чиновника в Facebook.

По словам Игоря Албина, в субботу рабочий день начался без генерального подрядчика.


 «Генерального подрядчика в восемь утра - в момент начала трудового дня - на объекте нет. В течение часа пытался найти хоть одного руководителя от компании «Трансстрой» - нет ни одного представителя».


Далее вице-губернатор Санкт-Петербурга поднял проблемные темы возведения «Зенит-арены».


«Со вторника вы обесточили подъёмник, а это значит, что материалы подрядные организации, о которых вы так заботитесь, вручную доставляют. Третье, вы демонтировали кран. Стоимость аренды превышает 30 млн рублей в месяц. Так вот, кран уже месяц лежит на площадке». 


Он сделал упор и на то, что уникальная технология по оттоку воды с объекта не работает так, как это было обещано. По данному факту с его распоряжения на имя генерального подрядчика направится предписание о констатации данного факта. 


«Я прошёл специально посмотрел, водоприёмники забиты, застой воды. И все ваши разговоры про уникальную технологию, которая позволяет удалять воду с "Зенит-арены" - это не более чем враньё».


Игорь Албин прошелся и по переувлажнению утеплителя на одном из строительных участков, попутно заявив о нарушении техники безопасности. 


«Эти работы оплачены не будут. Полный демонтаж. Дальше: в месте работы крана у вас стоят баллоны с пропаном и кислородом. Это грубейшее нарушение техники безопасности. Мусор складирован на 14-й и 42-й отметках: дерево, картон и так далее. Полыхнет спичка, кто-то бросит окурок - всё это сгорит на фиг».


Высокопоставленный чиновник рассказал и о том, что заявления со стороны «Трансстроя» по теме строительства стадиона на Крестовском вызывают у него раздражение. 


«У меня такое ощущение, что эта ваша публичная позиция - где вы всех критикуете, обо всех заботитесь - на самом деле ни фига не делаете. Меня начинает раздражать. Вчера корпорацией "Трансстрой" были предъявлены работы на 50 миллионов рублей. Все работы были приняты, более того — оплачены. Разговоры про миллиард, два миллиарда, пять миллиардов — для меня это нонсенс. При этом за вами числятся не отработанные авансы, превышающие 2,7 миллиарда рублей. Где деньги? На проекте нет материалов. Вы закончили мобилизацию. Работают только студенты, 100 человек, и 200 ваших рабочих. Это какая мобилизация? Вы докладываете про 700 человек, включая вашего руководителя. Какие 700?».


По ходу утреннего совещания вице-губернатор Северной столицы потребовал и прекратить работы по пологу над чашей стадиона ровно до того момента, пока она не будет высушена. В ином случае, если это останется невозможным, «Трансстрою» предписано демонтировать.сооружение. Под конец же Игорь Албин пригрозил генеральному подрядчику судебными тяжбами. 


«Вот эти вот картинки красивые мне не нужны. Работы по установке инженерных коммуникаций, работы по отделке проводить невозможно. Объект переувлажнён. Его надо или сушить, или демонтировать всё, что вы тут натворили. Более того, стилобатная часть - 14-я отметка - нет нормальной гидроизоляции. Самое печальное, что, скорее всего, придётся проводить новые работы на 14-й отметке, потому что воду удалить невозможно. Вы такое построили, что трудно себе представить. Все предписания должны быть заказчиком направлены "Трансстрою" сегодня. И готовьтесь к судебным перспективам. Я направил материалы правоохранителям, поручил Комитету по строительству. Почему объёмы работ, предъявленные субподрядчиками, акцентованные генподрядчиком и заказчиком до сих пор не оплачены?».


 

 

Новости партнеров: