Дельфинарий ищет место под новый дом, а зоозащитники требуют отпустить животных в море

23.07.2016 20:10 791
Во всемирный день китов и дельфинов зоозащитники вышли на Троицкую площадь с требованием отпустить водных млекопитающих на волю.

Санкт-Петербург, 23 июля.

Во всемирный день китов и дельфинов зоозащитники вышли на Троицкую площадь с требованием отпустить водных млекопитающих на волю.
«Радио Балтика» передает, что около 30 активистов собрались на площади и провели сбор подписей под петицией за освобождение дельфинов и возвращение их в естественную среду обитания. Зоозащитники принесли плакаты с лозунгами, отражающими их позицию: «Дельфинарий – хлорированная тюрьма» и «Вернуться в море – дельфина мечта».

Между тем, петербургский дельфинарий планирует расширение и ищет площадку под новый дом. Здания на Константиновском проспекте под все нужды центра недостаточно. Дельфинарий на данный момент арендует одну чашу бассейна, а для полноценного функционирования организации требуется несколько акваторий.

Центр ведет переговоры с городом о предоставлении территории под постройку нового здания. Одним из вариантов рассматривается земля в Невском районе. В планах дельфинария возвести трехэтажное сооружение, в котором будет не менее четырех бассейнов. Петербургский дельфинарий единственный в стране обладает патентом на дельфинотерапию и в этой целью ему необходима отдельная площадка. Также нужен дополнительный водоем для новорожденных животных.

Новости партнеров: