Петербургские клиники готовы принять пациентов с покемономанией

24.07.2016 11:20 777
Центры реабилитации готовы проводить лечение пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go.

Санкт-Петербург, 24 июля.

Центры реабилитации готовы проводить лечение пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go. К такому выводу пришло «Радио Балтика» на основании опросов медицинских центров Петербурга.

Специалисты отмечают, что зависимость от новинки в области игровой индустрии Pokemon Go ничем не отличается от обычной игромании. Просто люди отошли от домашних компьютеров и ловят покемонов на улице. Те, кто злоупотребляет этим занятием, являются игроманами в чистом виде.

Чтобы выявить зависимость человек должен проконсультироваться с врачами. И в случае положительного ответа необходимо предпринимать меры. Специфического лечения игромании не существует – клиники предлагают психотерапию, некоторые дополняют лечение медикаментозной терапией. В процессе излечения от игровой зависимости главной задачей является стабилизация эмоционального фона пациента и переключение его интересов на что-либо другое. Помочь зависимым от Pokemon Go можно точно так же, как и другим жертвам игр в сети. Однако пока случаев обращений покемономанов за помощью не зарегистрировано.  

Игра Pokemon Go вышла 6 июля и моментально набрала популярность среди пользователей, став самым скачиваемым приложением. Эксперты сходятся во мнении, что на данный момент покемонов ловят более 30 миллионов пользователей. Несмотря на то, что в России официального релиза Pokemon Go еще не было, многие уже смогли установить себе игру на смартфон.

Новости партнеров: