Роман Широков решил повесить бутсы на гвоздь

24.07.2016 14:37 705
Один из лучших полузащитников современного российского футбола решил завершить карьеру.

Санкт-Петербург, 24 июля. 

Воспитанник ЦСКА Роман Широков в день матча за Суперкубок России 2016 решил повесить бутсы на гвоздь, выступая за «армейцев», где началась его футбольная жизнь. Об этом сообщает «Матч ТВ».

В интервью корреспонденту вышеуказанного телеканала футболист сообщил, что уже определился со своим будущим, куда не входит карьера футболиста. По его словам, шанс этого составляет «99,9 процента». Между тем Роман Широков выразил желание остаться в футболе России, отметив, что у него есть предложения, над которыми он раздумывает. Отметим, что ранее в СМИ фигурировала информация о том, что игроку предложили работу в министерстве спорта Подмосковья. Сам же он высказывал желание войти в число главных помощников тренера национальной сборной. 

Последним клубом российского полузащитника был родной ЦСКА, с которым он подписал контракт минувшей зимой по схеме «0,5+1». Чаще всего 35-летний футболист появлялся на поле в рамках замены и успел отыграть 9 матчей, где забил один мяч. Сейчас он является свободным агентом. 

За свою профессиональную карьеру Роман Широков успел поиграть в одних из самых сильных клубов России: «Спартак», «Рубин», «Зенит». «Краснодар». За все годы, проведенные на поле, вместе со своими командами он трижды становился чемпионом России, дважды выигрывал Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА. Последние два он помог завоевать, будучи в «Зените». Между тем футболист с 2008 года по 2016, с перерывами, представлял Россию на международных кубках и помог завоевать сборной бронзовые медали на чемпионата Европы - 2008. Личная копилка Романа Широкова состоит из двух признаний его футболистом года в России.

Помимо своей яркой игры на поле, Роман Широков известен и за ним. До 24-х летон предпочитал веселиться и распивать алкоголь.. После того, как состоялся его дебют в Премьер-Лиге, карьера, как и игра, пошли в гору. До 2008 года и «Зенита» футболист зарекомендовал себя в «Сатурне», «Химках» и «Рубине». 

Между тем игрок на протяжении своей карьеры любил пользоваться острыми фразами, к примеру в общении с болельщиками «сине-бело-голубых» в аэропорту («ушатаю» и «можешь дома сидеть»), Многие помнят и его знаменитые слова про колхоз. Также Роман Широков неоднократно вступал в перепалки с тренерами (Спалетти, Якин) клубов, за которые играл. Последней его «жертвой» стал Леонид Слуцкий, которого после провального ЧЕ-2016 он назвал его специалистом не топ-уровня. 

Полузащитник входит в ряды «золотого» поколения российских игроков, а также является одним из лучших диспетчеров страны. На поле его выделял игровой интеллект (неординарные игровые поступки на поле, прекрасное чтение игры), а за его пределами интеллектуальные беседы на серьезные темы и любовь к «Ведомостям». 

Новости партнеров: