Расстрел в Мюнхене мог быть актом мести за проблемы с социализацией и учебой

24.07.2016 13:57 248
18-летний Али Давид Сонболи в день расстрела людей в центре Мюнхена не сдал экзамен в техникуме.

Санкт-Петербург, 24 июля.

18-летний Али Давид Сонболи в день расстрела людей в центре Мюнхена не сдал экзамен в техникуме.

Как сообщает издание Bild, Сонболи имел проблемы не только с учебой, но и с общением со сверстниками. Он неоднократно терпел унижения и оскорбления со стороны одноклассников. При этом сам он давно обещал отомстить парням за причиненные издевательства. Между тем, самого Сонболи свидетели характеризовали как спокойного и неприметного человека.

18-летний немец с иранскими корнями Али Сонболи имел проблемы по неврологической части – у него стоял диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности», мешающий нормальному восприятию информации и учебе.

Также немецкие полицейские выдвигают версию о том, что мюнхенский стрелок мог быть вдохновлен примером норвежского убийцы Андерса Брейвика. При осмотре комнаты, в которой жил Сонболи, была обнаружена тематическая литература о массовых убийствах.

22 июля Али Сонболи открыл прицельный огонь по прохожим в центре Мюнхена. В результате атаки погибли 9 человек, еще 16 получили ранения. После стрелок совершил самоубийство. Местная полиция склоняется к мнению, что в поступке убийцы нет террористического следа или связи с ИГИЛ (организации, запрещенной на территории РФ). Скорее это был акт мести за личные обиды и неудачи.

Новости партнеров: