Трое местных жителей самостоятельно потушили пожар в квартире жилого дома

25.07.2016 11:53 281
По словам очевидцев, сотрудники пожарной службы прибыли на место возгорания спустя лишь 1,5 часа.

Трое местных жителей самостотельно потушили пожар в квартире жилого домаСанкт-Петербург, 25 июля.

Сегодня около четырех часов утра произошел пожар в одной из квартир ЖК «Семь столиц» по адресу ул. Центральная, д. 52, к. 2.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось поговорить с очевидцами происшествия.

Дмитрий, житель жилого комплекса:


«Приблизительно в половине четвертого утра мы с товарищем сидели на скамейке во дворе. Он заметил дым на одном из балконов соседнего дома. Поначалу мы не придали этому никакого значения, а потом увидели, что с балкона повалил черный дым, видно, что что-то сильно загорелось. Мы побежали в этот подъезд, поднялись на восьмой этаж и стали стучать соседям. Этаж к тому времени был сильно задымлен. Из квартиры, где был пожар, вышла молодая пара, а мы с другом и еще с одним парнем, который тоже заметил возгорание с улицы, начали тушить загоревшийся балкон. Из всех соседей на помощь к нам пришли только жители двух квартир, они давали нам ведра с водой».


По словам Дмитрия, перед тем, как начать тушить пожар самостоятельно, он позвонил в службу 112, но долгое время сеть была занята. Они с другом нажали пожарную кнопку, сработала сигнализация. Большинство соседей выходили на площадку в недоумении, а некоторые не выходили вовсе, даже несмотря на тревогу.


«Одна из женщин никого в квартиру не впускала, говорила, что нужно ждать пожарных. Нам никто не помогал, так втроем и справлялись. Мы просили "зевак" помочь, потому что всякое могло быть. В квартире ведь могли быть люди, которым могла потребоваться срочная помощь, - отметил Дмитрий. Спустя почти 1,5 часа приехали сотрудники пожарной службы и всех с этажа выгнали. Потом еще десять минут они устанавливали лестницу к балкону и гидранты. Выбили стёкла и демонстративно тушили то, что мы и так уже сделали. За несколько минут до их приезда мы собрали у соседей огнетушители и сами устранили причину возгорания. Там только этаж был задымлен, а пожара уже не было».


Как отметили очевидцы, от каких-либо комментариев сотрудники пожарной службы отказались. По словам Дмитрия, загореться на балконе мог электрокамин, но что конкретно послужило причиной пожара, он не знает:

«Нам потом только одна из соседок сказала «спасибо», дала воды и позволила умыться, а остальные только стояли и смотрели. Ничего не делали. Собственник 1 квартиры тоже ничего не делал и не помогал нам».

Новости партнеров: