Летом в Эрарте: Ася Казанцева расскажет, почему нам так важны человеческие лица

25.07.2016 11:55 195
Оказывается, человек не просто различает объекты, напоминающие лицо, но и в их присутствии резко и неосознанно меняет свое поведение.

Санкт-Петербург, 25 июля.

Музейный зал выставочного комплекса «Эрарта» (29 линия, д. 2) станет местом проведения субботней (30 июля 2016) лекции Аси Казанцевой «Почему нам так важны человеческие лица?».

Научные исследования однозначно показывают, что все мы воспринимаем лица других людей не совсем так, как все остальные окружающие нас предметы материального мира. Почему мы приписываем выражение лица даже тем, у кого нет лица вообще, например автомобилям, сотовым телефонам и гаджетам, посуде, одежде, домашним интерьерам? Для распознавания лиц направлены серьезные мощности мозга и, что еще более интересно, мы не просто легко различаем любые объекты, напоминающие лицо, но и в присутствии таких объектов мы изменяем свое поведение, причем зачастую резко, сильно и неосознанно.

Что науке известно сегодня о том, как влияют на нас чужие лица, и как управлять этим в своих корыстных целях? Что за история о том, что ученые научились делать фоторобот с помощью воспоминаний, опираясь на данные МРТ? Обзору таких исследований посвящена новая лекция биолога и научного журналиста Аси Казанцевой, автора книги «Как мозг заставляет нас делать глупости». Ответы на эти и другие вопросы Ася Казанцева даст в 20.00 в субботу, 30 июля 2016, на лекции «Почему нам так важны человеческие лица?» в «Эрарте».

Новости партнеров: