Амстердамских проституток сменят лондонские финансовые трейдеры

25.07.2016 12:25 144
Европейская столица свободных нравов и легких наркотиков меняет скандальный имидж на деньги инвесторов.

Санкт-Петербург, 25 июля.

Знаменитый на весь мир квартал красных фонарей в столице Нидерландов будет реконструирован на средства частных инвесторов и радикально поменяет производственную «ориентацию».

Два нидерландских пенсионных фонда - сельскохозяйственных рабочих и Rabobank – решили потратить на европейскую цитадель плотских утех около 60 млн евро и создать на ее месте финансовый центр.

План не лишен здравого смысла: занятые в клиринговом бизнесе (торговля деривативами) лондонские финансисты, которым из-за Brexit придется перебираться в другие страны ЕС, скоро начнут подыскивать себе подходящую площадку, и Амстердам сможет предложить им не только все необходимое, но и сделает это намного раньше многих других заклятых друзей по Евросоюзу – того же Берлина или Мюнхена.

Переустройством «интересного места» в столице Голландии займется инвестфонд 1012 Inc., созданный администрацией Амстердама и социальной жилищной корпорацией. Инвесторы намерены не только дать кварталу вторую, менее бурную и более доходную, жизнь, но и основательно сократить в городе количество борделей и «кофешопов», законно и открыто торгующих марихуаной. «Зачистка» города от порядком поднадоевших городской администрации «солнечных людей» обернется не самым гигантским, но значимым прибавлением в городскую казну: фонды-инвесторы намерены выкупить у Амстердама землю для строительства за пределами КАД четырех жилых комплексов (финансисты же не только работают, но и где-то живут в нерабочее время). Сумма предстоящей покупки - около 155 млн евро.

Новости партнеров: