Пользователи соцсетей случайно нашли угнанный в Петербурге "Ситроен"

25.07.2016 12:57 1154
Благодаря социальным сетям и бдительным гражданам, в Петербурге за считанные минуты нашли пропавший автомобиль.
Пользователи соцсетей случайно нашли угнанный в Петербурге "Ситроен"
Фото:ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 25 июля.

Утром в понедельник бдительные петербургские пользователи социальных сетей по счастливому стечению обстоятельств смогли обнаружить угнанный накануне автомобиль. Внимательным горожанам потребовалось буквально несколько часов. Около 11:40 в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" социальной сети "ВКонтакте" появилась запись от одной из местных жительниц, в которой она просила петербуржцев повнимательнее приглядеться к автомобилям Citroen C-Crosser, поскольку именно такое транспортное средство накануне у неё угнали. Ирина, хозяйка похищенного транспортного средства, указала ряд отличительных черт своей машины в надежде, что ее обнаружат где-нибудь во дворах.


"На лобовом стекле, большая заметная трещина напротив пассажирского места. На заднем сиденье два детских автокресла.

Посмотрите, пожалуйста, у себя во дворе! Очень часто машины отстаиваются после краж где-то не так далеко... Может кто-то увидит", - с надеждой обращается к пользователям автомобилистка.


Впрочем, как оказалось, пока петербурженка рассылала свою просьбу по сети, "Ситроен" с такими же приметами заметил другой местный житель. Бдительного гражданина смутило поведение водителя транспортного средства, который приехал во дворы и начал менять регистрационные знаки авто на казахстанские, после чего спешно скрылся. Обнаружитель, обеспокоенный таким поведением неизвестного, чуть позже подошел к машине и заметил, что помимо криво висящих номерных знаков, у машины есть ряд характерных для угнанных авто признаков. О своей находке он также написал в "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" и, как выяснилось спустя некоторое время, не зря.

В итоге время между появлением записей об угоне и о нахождении одного и того же "Ситроена" составило менее 10 минут. Петербурженку Ирину подписчики группы массово оповестили о находке похожего транспортного средства, а на сделанных фотографиях она узнала свою машину.


"Машину нашли!!! Спасибо всем за помощь и участие! Простите, не успеваю всем ответить лично!", - благодарит Ирина всех неравнодушных на своей страничке в соцсети.


В самой же группе такое совпадение вызвало бурю эмоций и комментариев, посвященных удаче автомобилистки и бдительности обнаружителя, пожелавшего остаться неизвестным.

Новости партнеров: