Петербургское «Молодёжное Яблоко» вышлет в Министерство юстиции «Ежегодник Росстата»

25.07.2016 13:25 293
Активисты Петербургского «Молодёжного Яблока» вышлют в Министерство юстиции выписку об уровне заболеваемости ВИЧ в России.

Санкт-Петербург, 25 июля.

Сегодня около 16:00 активисты Петербургского «Молодёжного Яблока» вышлют с Главпочтамта в Министерство юстиции макет «Ежегодника Росстата» и выписку из официальных статистических источников об уровне заболеваемости ВИЧ в России в знак протеста против включения в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, организаций занимающихся профилактикой распространения ВИЧ-инфекции в России.

По мнению активистов «Молодёжного Яблока», неуместно оказывать административное давление по формальным поводам на организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, в том числе профилактикой распространения ВИЧ, особенно в условиях, когда Россия лидирует среди европейских стран по распространению данного заболевания и официальные статистические данные не свидетельствуют о серьёзных переменах к лучшему. К тому же, Федеральный закон «О некоммерческих организациях» говорит, что к политической деятельности («иностранным агентом» можно признать только организацию, занимающуюся политической деятельностью) не относятся деятельность в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, пропаганды здорового образа жизни, а также благотворительная деятельность.


"ВИЧ - "бомба" замедленного действия, о наличии которой в своём организме мы можем даже и не подозревать. А при внезапном обнаружении ВИЧ-инфицированному необходима квалифицированная помощь, которую в итоге урезали, не предоставив достойной замены. Таким образом, якобы решили одну проблему, пожертвовав тем, что и так у нас оставляет желать лучшего - здравоохранением! То есть, получается, что наше здоровье снова оказалось никому не нужным, в то время, как на его основе и происходит вся наша деятельность", - Александра Черенько, член совета Петербургского "Молодёжного Яблока".


Статистические данные будут отправлены в обращении вместе с ежегодником Росстата в Минюст.

Новости партнеров: