Водитель заплатит 40 тысяч за смерть лося

25.07.2016 15:10 331
В Петербурге на 40 тысяч рублей оштрафован водитель, насмерть сбивший лесного лося.

Санкт-Петербург, 25 июля

В Петербурге на 40 тысяч рублей оштрафован водитель, насмерть сбивший лесного лося.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга взыскала с петербуржца штраф в размере 40 тысяч рублей за наезд на дикое животное. Водитель не успел затормозить и сбил лося минувшей зимой в районе КАД.

По результатам проведенной проверки природоохранная прокуратура в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ направила мировому судье судебного участка № 317 Ярославского района Москвы исковое заявление о взыскании с жителя города и страховой компании ООО «Страховая компания «Согласие» в доход федерального бюджета Российской Федерации в счет возмещения вреда денежных средств в размере 40 000 рублей.

Решением мирового судьи судебного участка № 317 Ярославского района Москвы заявленные требования прокурора удовлетворены, со страховой компании ООО «Страховая компания «Согласие» в доход федерального бюджета Российской Федерации взысканы денежные средства в размере 40 000 рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Отметим, что в Санкт-Петербурге и области к ответственности за подобные правонарушения автовладельцы привлекаются по статье 1079 Гражданского кодекса. Сумма вреда, причиненного охотничьим ресурсам, определяется в зависимости от вида погибшего животного и ситуации причинения ему смерти. Так, лося чиновники оценили в 40 тысяч рублей, благородного оленя — в 35, пятнистого оленя и медведя — в 30, косулю — в 10, кабана, дикого северного оленя — в 15, барсука — в 6 тысяч, соболя и выдру — в 5, бобра, глухаря — в 3, тетерева — в тысячу рублей. Такса на зайца, дикого кролика, норку, гуся установлена в размере 500 рублей, утку и голубя — 300, белку — 250, волка, лисицу, шакала и перепелку — 100, крота, хомяка, суслика — 50

Новости партнеров: