Музей затонувших кораблей готовится к открытию

25.07.2016 16:40 647
Доки в Кронштадте превратятся в красивый музей.

Санкт-Петербург, 25 июля.

В течение долгого времени история со строительством музея находилось в подвешенном состоянии, однако, сейчас стало известно наверняка, музею – быть.

Доки в Кронштадте построили в начале XVIII века на основе эскизов императора, но до сегодняшнего дня ни разу не ремонтировали. Начать реставрацию могут уже в 2017 году, однако по окончании работ зрителям откроется не простой исторический объект, а музей кораблей, поднятых со дна морей. 

По задумке авторов, музей будет поделен на специальные зоны. Первая из них будет доверху заполнена водой и в этих резервуарах разместятся затонувшие деревянные корабли, которые долгое время находились под водой. Такой ход - острая необходимость для авторов идеи, поскольку морская вода оказала консервирующий эффект на объекты - будущие экспонаты. Если корабли поднять со дна Балтийского моря, то они сразу начнут разрушаться. Другая часть станет пешеходной. В пешеходной зоне любой желающий сможет очень близко подойти к экспонату, чтобы внимательно его рассмотреть и сделать памятный снимок.

Кроме того, в музее будет работать лаборатория реставрации и верфь, где будут строить корабли по старинным чертежам и схемам.

Новости партнеров: