В сентябре из Петербурга запустят прямой чартер в Доминикану

25.07.2016 16:31 325
Полеты будет осуществлять российская авиакомпания Azur Air.

Санкт-Петербург, 25 июля.

Российский чартерный перевозчик aвиакомпания Azur Air объявила о планах возобновить чартерные рейсы из аэропорта Пулково в Пунта-Кану (Доминиканская республика). Пока предполагается, что перелеты будут осуществляться с конца сентября 2016 круглогодично.

В октябре 2015 ‒ январе 2016 рейсы по этому маршруту выполняла авиакомпания «Икар», ранее – «Трансаэро» и «Северный ветер». В 2015 прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и Пунта-Каной воспользовались около 14 тыс. пассажиров.

Azur Air в 2015 перевезла 180 тыс. пассажиров. Авиакомпания выполняет полеты по 30 внутренним и зарубежным направлениям. С начала 2016 Azur Air летает из Пулково по 14 маршрутам.

Пунта-Кана входит в число популярных курортных направлений в географии полетов из Пулково. По информации Тонкости.ру, в городе практически круглый год комфортная жаркая погода без резких перепадов. Среднегодовая температура составляет +30 C, с мая по октябрь столбик термометра может повышаться до отметки +35 C.

С мая по июль на курорте длится сезон дождей с сильными, но кратковременными ливнями. Осенью в регионе начинается сезон ураганов, но они обычно атакуют остров Гаити с западной стороны и стихают, пока доходят до курортов Доминиканы. С ноября по март температура составляет около +20 C.

Новости партнеров: