Музейный проект "Ораниенбаум сквозь века" открылся в Петербурге

25.07.2016 17:43 113
Проект начал работу в Большом Меншиковском дворце музея-заповедника (филиал ГМЗ "Петергоф").

Санкт-Петербург, 25 июля.

Сегодня в Большом Меншиковском дворце музея-заповедника, расположенном в Петергофе, начал работу специальный музейный проект "Ораниенбаум сквозь века".

Как отметила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, экспозиция расположена в Западном флигеле Большого дворца Ораниенбаума.

"Когда мы создавали музейную экспозицию в Большом Меншиковском дворце, решили остановиться на идее интерьерного музея. Но так получилась, что ингерманландская история (этой местности — ИФ) осталась за скобками. Мы долго думали, как это оформить, и решили создать такой современный исторический интерактивный проект, который рассказывает гостям обо всех эпохах в истории Ораниенбаума", — сказала Е.Кальницкая изданию "Интерфакс".

Гости города и петербуржцы смогут узнать историю древних ижорских земель, а также о ходе Северной войны и первом владельце дворца.

Желающие увидят настоящие макеты битв Северной войны, в частности взятие крепости Нотебург, в интерактивной форме узнать, как А.Меншиков стал одним ведущих военачальников петровских времен, истории постройки дворца, который возводился в течение 16 лет, а также последующей ссылке главного фаворита царя. Кроме того, проект расскажет о дальнейших проектах дворцового ансамбля и его современной истории.

Приятном бонусом для многих приезжих станет специальная детская: в Западном флигеле дворца игровую комнату, где родители, отправляющиеся на экскурсию, могут оставить детей от двух лет.

Новости партнеров: