Российский аналог Pokemon Go c Пушкиным разработали в Москве

25.07.2016 18:29 338
Российский патриотичный аналог западной игры Pokemon Go разработали при поддержке мэрии Москвы.

Санкт-Петербург, 25 июля

Российский патриотичный аналог западной игры Pokemon Go разработали при поддержке мэрии Москвы.

В России скоро выйдет в свет аналог западной игре Pokemon Go. Российские пользователи должны будут копить не покемонов, а культовых отечественных персонажей. Среди "трофеев" игры числится Пушкин, Гагарин, Грозный, Наполеон и даже Цой.

Пресс-релиз о предстоящем выходе культовой игры уже разместили на официальном сайте Москвы. 

- Приложение «Узнай Москву.Фото» начнёт работать по принципу игры Pokemon Go. Чтобы сфотографироваться с 3D-двойниками культовых и исторических личностей, придётся их «догнать». Уже в конце августа можно будет «поймать» и сделать селфи культовыми личностями, - сообщает пресс-служба Мэрии Москвы.

Разработчики обещают, что приложение с картой Москвы появится в Play Маркет и AppStore уже к концу августа. Приложению уже дали официальное название "Узнай Москву.Фото".

Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением.

Кроме того, с помощью приложения можно сфотографироваться с культовой исторической личностью, — сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Разработчики и городская Мэрия выразили надежду, что благодаря подобной игре туристы и жители Москвы лучше узнают столицу, будут охотнее знакомиться с ее достопримечательностями и историческими героями.

Напомним, Pokemon Go — новая многопользовательская игра в дополненной реальности, которая захватила весь мир. 

Материалы по теме: 

Топ-5 самых известных покемонов, не считая Пикачу
 

Новости партнеров: