Активисты "Молодежного Яблока" отправили в Минюст "Ежегодник Росстата"

25.07.2016 20:03 643
Активисты Петербургского «Молодёжного Яблока» отправили в Министерство юстиции выписку об уровне заболеваемости ВИЧ в России.

Активисты "Молодежного Яблока" отправили в Минюст "Ежегодник Росстата"Санкт-Петербург, 25 июля. 

Сегодня в 16:00 представители Петербургского «Молодёжного Яблока» отправили в Министерство юстиции выписку об уровне заболеваемости ВИЧ в России.  

По мнению активистов «Молодёжного Яблока», неуместно оказывать административное давление по формальным поводам на организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, в том числе профилактикой распространения ВИЧ, особенно в условиях, когда Россия лидирует среди европейских стран по распространению данного заболевания и официальные статистические данные не свидетельствуют о серьёзных переменах к лучшему.

Активисты "Молодежного Яблока" отправили в Минюст "Ежегодник Росстата"

"Молодежное Яблоко" отправило художественный макет ежегодника Росстата и справку о статистике распространения ВИЧ в России Федерального центра СПИД.


Председатель организации Даниил Семёнов прокомментировал мероприятие : "Мы не намерены останавливаться на информировании Министерства юстиции о статистике. В ближайшее время в ведомство также будут направлены заявления с просьбой разъяснить мотивировку и основания включения НКО, занимающихся проблемой распространения ВИЧ в реестр иностранных агентов. О результатах будет сообщено отдельно". 


Фото: "Молодежное Яблоко" - Даниил Семенов. 

Новости партнеров: