«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Германии

25.07.2016 19:48 747
Террористическая организация ИГ (деятельность организации запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в баварском городе Ансбах.

Санкт-Петербург, 25 июля.

Террористическая организация ИГ1 (деятельность организации запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в баварском городе Ансбах.

Как сообщают РИА «Новости», террористическая группировка «Исламское государство»1 (ДАИШ, ИГ) приняла на себя ответственность за теракт, произошедший в баварском городе Ансбах.

Напомним, что ранее о том, что инцидент в Германии был атакой террористов, заявил Иоахим Херрманн, являющийся главой МВД федеральной земли Бавария. Он сообщил, что у инициатора теракты была обнаружена видеозапись, на которой запечатлены угрозы на арабском языке. Кроме этого, сириец, который организовал взрыв, в ролике приносит клятву «Исламскому государству».

Теракт в населенном пункте Баварии Ансбахе произошел в ночь на 25 июля 2016 года. Рядом с местом проведения музыкального фестиваля Ansbach Open music festival прогремел взрыв. Погиб один человек, по предварительной информации инициатор взрыва, 12 получили ранения. Подозреваемый в терроризме – 27-летний выходец из Сирии, приехавший два года назад в Германию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: