Директор Эрмитажа предлагает оставить максимум свободного пространства на Большой Морской улице

26.07.2016 14:05 101
Михаил Пиотровский также предлагает привлечь общественность к дискуссии о том, как должна выглядеть улица.

Санкт-Петербург, 26 июля.

Большую Морскую улицу нельзя загромождать, уверен генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Также он предлагает привлечь общественность к дискуссии о том, как должна выглядеть улица, и даже готов организовать выставку проектов спорного пространства, открывающегося на главную площадь города. Об этом Пиотровский рассказал на встрече с журналистами, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

"Я лично считаю, что ничего там делать не нужно. Просто поставить скамейки", - предлагает Михаил Пиотровский. При этом пространство Большой Морской позволит там устраивать, что угодно - инсталляции, выставки, концерты. Это все можно делать на проходе, считает директор Эрмитажа. По его мнению, можно гранитом замостить улицу, нарисовать меридиан... Главное, не загромождать пространство.

Михаил Пиотровский даже выразил готовность организовать в Главном Штабе выставку проектов реконструкции Большой Морской, чтобы дать возможность общественности ознакомиться с идеями и выразить свое мнение.

Напомним, в городе хотят благоустроить  территорию Большой Морской улицы (участок от арки Главного штаба до Невского проспекта). Пока проект благоустройства не выбран, хотя предлагались разные варианты.

Новости партнеров: