Тюлени Шаляпин и Екатирингофочка отправились в свободное плавание

26.07.2016 14:25 133
Центр изучения и сохранения морских млекопитающих отпустил на волю еще двоих ластоногих.

Тюлени Шаляпин и Екатирингофочка отправились в свободное плавание

Фото: Спасение тюленей

Санкт-Петербург, 26 июля.

Двое подопечных Центра изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского "Водоканала", тюлени Шаляпин и Екатирингофочка, с головой окунулись в воды Финского залива.

Ластоногие за время пребывания в Центре набрали необходимый вес, окрепли и подготовились к возвращению в естественную среду обитания. "Получили второй шанс выжить", - говорят в организации.

Как и другие 16 пациентов, которые Центр принял за этот год, Шаляпин и Екатерингофочка по-своему уникальны и обладают собственной неповторимой историей и особенностями. Так, прибывший к специалистам десятикиллограмовый малыш Шаляпин изначально был пуглив и скромен, однако буквально через несколько дней он показал всем свой аппетит, воинственный нрав и потрясающие вокальные данные, за которые и получил своё прозвище. Сейчас этот "малыш" уже весит без малого полцентнера. Екатерингофочка также моментально выделилась на фоне остальных пациентов Центра, поскольку обладала уникальным для балтийских серых тюленей практически белым окрасом.

Сегодня пара тюленей отправилась вслед за другими "выпускниками" бороздить просторы Финского залива из укромного уголка на северном берегу, оставив дожидаться своего часа на попечении Центра изучения и сохранения морских млекопитающих еще шестерых ластоногих - троих серых тюленей и такое же количество кольчатых нерп.

Тюлени Шаляпин и Екатирингофочка отправились в свободное плавание

Фото: Водоканал Санкт-Петербурга
Новости партнеров: