В Петербурге закрытыми остаются сразу два роддома

26.07.2016 17:44 481
В Петербурге сейчас закрытыми остаются сразу два роддома. При этом из роддома №6 молодых мам просто выставили.

Санкт-Петербург, 26 июля

В Петербурге сейчас закрытыми остаются сразу два роддома. При этом из роддома №6 молодых мам просто выставили.

Во вторник в Петербурге закрыты сразу два крупных городских родильных дома. Роддом №10 приостановил прием рожениц из-за затопления минувшей ночью, вот родильный дом №6 не прошел внеплановую проверку Роспотребнадзора. При этом, по данным городских СМИ, молодых мам не принимают в роддоме №6 из-за того, что несколько выписанных неделю назад пациенток поступили в другие медицинские учреждения города с подозрением на септические инфекции.

Дирекция родильного дома №6, в свою очередь, никаких выявленных нарушений не признала, а отметила, что медицинское учреждение закрыто на внеплановую дезинфекцию, - сообщил "Доктор Питер".

- Родильный дом закрыт (с выпиской всех пациенток) для проведения внеплановой дезинфекции помещений. На период закрытия в роддом не будут приниматься никакие пациентки (ни на роды, ни на дородовое отделение, ни сертификатные, ни платные). О дате открытия будет сообщено дополнительно (на этой неделе госпитализации в роддом точно не будет), - сообщила администрация роддома в социальной сети "Вконтакте".

Отметим, что по данным Комитета по здравоохранению, 6-й роддом планировалось закрыть с 10 декабря 2016 года по 9 января 2017-го.

Многие будущие мамы в социальной сети утверждают, что их буквально выставили на улицу при большом сроке беременности.

В настоящий момент оставшиеся родильные дома в Петербурге работают с небольшими перегрузками. В целом, ситуация в городе остается стабильной.

 

Новости партнеров: