В Невском районе ураган валил людей и деревья на машины

26.07.2016 18:17 1229
Из-за непогоды на юго-востоке города на автомобили упали деревья, а люди едва держались на ногах.

Санкт-Петербург, 26 июля.

Невский район Северной столице помимо жуткой грозы и урагана накрыло еще и поваленными деревьями. О ряде случаев падения зеленых насаждений на машины рассказывают горожане в социальных сетях.

Так, на улице Крупской под грудой поломанных ветвей оказались две припаркованные легковушки. Согласно фотографиям, сильных повреждений транспортные средства не получили, однако неприятный осадок в памяти автовладельцев останется надолго. Также ветки усыпали и всю проезжую часть по указанной улице на протяжении десятков метров.

В Невском районе ураган валил людей и деревья на машины

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Аналогичная ситуация произошла и по другую сторону Невы - в одном из дворов жилого дома на Искровском проспекте. Там сильный ветер сломил у основания дерево и повалил его на 4 припаркованных автомобиля.

В Невском районе ураган валил людей и деревья на машины

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В том же районе близ станции метро "Дыбенко" горожане засняли видео, на котором видно, что пешеходов, оказавшихся на улице в ураган, буквально сносит порывами ветра.

Стоит отметить, что непогода напала на Петербург 26 июля очень избирательно - ливни с градом и жуткий ветер затронули лишь южные и юго-восточные районы, а в северной половине города весь день стоит жара, практически отсутствует ветер и светит солнце.

 

Новости партнеров: