Восьмисерийный "Кризис нежного возраста" снимали пять лет

26.07.2016 19:40 1312
Самая романтическая комедия года выходит на экраны ТНТ вечером в понедельник, 8 августа 2016.

Санкт-Петербург, 26 июля.

Телеканал ТНТ презентовал сегодня в Северной столице новый сериал – «Кризис нежного возраста». Первая серия премьерного показа "самой романтической комедии 2016" выйдет в эфир в понедельник, 8 августа 2016, в 21.00.

В это практически невозможно поверить, но это так: над восьмисерийной комедией (каждая серия идет 45 мин.) огромный штат талантливых и суперталантливых творческих людей работал пять (!) лет – от написания сценария до выхода первой серии в эфир. Поэтому живописать все потрясающие сценарные ходы и диалоговую филигранность трех главных действующих лиц – 18-летних девчонок Шуры, Юли и Ани (на фото вверху), живущих в Москве, наверное, особого смысла нет. Во-первых, это займет очень много места. Во-вторых, до премьеры остается совсем немного времени, и оригинал всегда лучше пересказа, пусть даже и близко к тексту. Важно подчеркнуть, что с такой основательностью и проникающим вниманием к деталям в России сейчас снимают всего два-три кинорежиссера первой международно-фестивальной величины – например, Александр Сокуров. А тут – ТНТ… Дом2… Бузова… Бородина… Честное слово, будет обидно, если кто-то окажется в плену стереотипных представлений и проигнорирует эту августовскую премьеру телеканала.

Восьмисерийный "Кризис нежного возраста" снимали пять лет

Команде продюсеров и режиссерско-семейному дуэту Натальи Меркуловой и Алексея Чупова (на фото) по их собственному заявлению только и было надо делать, что во всем, вплоть до последней запятой, следовать написанному в сценарии. Гениальные Тимур Левченко и Андрей Смиян написали такую правильную историю и подобрали для нее такие правильные слова и речевые обороты современной молодежи, что ни постановщикам, ни актерам ни разу не понадобилось «включать» импровизационные способности. Кстати, через это редкое теперь в кинопроизводстве требование ни в чем не отступать от сценария даже вышел нешуточный конфликт: Андрей Федорцов, играющий в «Кризисе нежного возраста» тренера по баскетболу одной из главных героинь, сильно обиделся на режиссеров из-за такого творческого «диктата». Исполнители других ролей второго плана (Алиса Гребенщикова, Максим Виторган, Федор Лавров, Наталья Иохвидова, Александра Ребенок) на режиссеров не обижались – как, впрочем, и все главнорольные актеры. Их имена мало что скажут даже очень продвинутым «сериальщикам» - и это неудивительно: на все роли «Кризиса нежного возраста» кастинг шел год! Найденную на главную роль одной из трех девушек, Ксению Суркову (она играет Аню Силкину), полгода ждали с учебы в США – попутно искали замену, конечно, но ждали и надеялись – и все сложилось. Но, в любом случае, их нужно назвать, потому что после показа сериала их будет знать вся страна: Мария Поезжаева (она играет «главную главную» героиню, Шуру Ермакову), Ксения Суркова (ее героиню зовут Аня Силкина), Кристина Исайкина (она сыграла «спортсменку, туристку», баскетболистку Юлю Кузьмину).

История про трех лучших подруг, 18-летних Шуру, Юлю и Аню, конечно, сразу же вызывает аллюзии с «Девчатами» режиссера Юрия Чулюкина, снятом в далеком 1960, и с оскароносным блокбастером «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, фильмом-лидером проката из не менее далекого 1980. Но аллюзии аллюзияями, а жизнь в пост-СССР поменялась основательно: нынешним экранным героиням, вполне состоявшимся личностям, перед которыми стоят непростые жизненные вопросы, по 17-18 лет. В 1960 в таком возрасте все киноперсонажи были бессловесными статистами, примерными школьницами или оптимистичными дачницами на пленере. А тут… Все самое важное в жизни вчерашних школьниц происходит в первый раз, и они подходят ко всему с юношеским рвением и максимализмом. Шура Ермакова влюбляется в своего преподавателя из ветеринарного института. И в тот же день узнает, что в ее семью вернулась суперветреная мама, бросившая ее в детстве. Баскетболистка Юля Кузьмина никак не может разорвать отношения со своим парнем-полицейским, который ей постоянно изменяет и не слишком убедительно выворачивается, схваченный чуть не «на месте преступления», а Аня Силкина, используя связи своего папы-продюсера, пять раз на неделе придумывает себе новую карьеру в шоу-бизнесе и в кино.

Восьмисерийный "Кризис нежного возраста" снимали пять лет

Восьмисерийный "Кризис нежного возраста" снимали пять лет

Съемочный период «Кризиса нежного возраста» шел семь месяцев. Снимали, в основном, в Москве. Павильонных съемок то ли вообще нет, то ли – самое минимальное количество – для максимальной правдоподобности и передачи «воздуха» реальной жизни. Как рассказали московские гости с ТНТ, никто никого не торопил, все работали на результат, добиваясь именно того «звучания» киноматериала, какое придумали сценаристы и постановщики. Показанные на презентации две из восьми серий первого сезона вполне убедили собравшихся на просмотр петербургских журналистов в том, что сериал удался, и петербургские актеры Никита Волков и Артем Лощилин (оба – Драматический театр им. Ленсовета, на фото) совершенно не случайно обошли на кастинге сериала сотни и тысячи других достойных претендентов. Убедиться в этом можно будет уже через пару недель: первая серия премьерного показа «Кризиса нежного возраста» выйдет в эфир ТНТ в понедельник, 8 августа 2016, в 21.00.

Александр БЫСТРЫХ, специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.  

Новости партнеров: