Топ-5 легендарных покемонов

26.07.2016 20:03 1540
Редакция "Невских Новостей" подготовила для читателей рейтинг из пяти легендарных покемонов популярной вселенной.

В то время как в Москве пытаются перебить популярность игры Pokemon Go, Петербург плывет по волнам покемономании. НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают разбираться в культурном феномене, охватившем весь мир, а также знакомить своих читателей с особенностями мира карманных монстров.

Наша редакция уже предлагала своим читателям рейтинг из пяти самых известных покемонов, не считая Пикачу. В этот раз, мы решили погрузиться глубже и познакомить вас с легендарными существами из медиафраншизы. За каждым из представленных ниже покемонов скрывается история, которая на данный момент уже превратилась в легенду среди поклонников и внутри самого аниме сериала.


Примечание: в мире франшизы существует термин «легендарный покемон», который подразумевает под собой крайне редкого и могущественного монстра, существование которого подвергается сомнению и носит полумифический характер. В рейтинге мы использовали как покемонов, чья легендарность была озвучена в самом аниме, так и тех, которым удалось обрасти легендами среди поклонников сериала.


 

5 Место: Клефейри 

Топ-5 легендарных покемоновКлефейри – покемон-фея волшебного типа из первого поколения. Один из самых популярных покемонов в Японии, но непризнанных в западном мире. Согласно сериалу, это редкий покемон. Клефейри прячется в горах подальше от посторонних глаз и выходит погулять в полночь, чтобы поиграть с лунным светом. Стоит заметить, что в этом есть и практическая польза, так как Клефейри способен парить в воздухе, собирая энергию лунного света в маленьких крылышках на спине. Интересно, что у данного вида есть даже свой символ – Лунный камень, который играет большую роль в жизни этих покемонов, например, он позволяет Клефейри эволюционировать в следующую форму.

В число легендарных мы включили Клефейри прежде всего потому, что среди поклонников франшизы считается, что именно этот покемон должен был стать лицом и талисманом серии, однако популярность Пикачу среди зрителей не оставила шансов никому.


 

4 Место: Найнтейлс 

Топ-5 легендарных покемоновНайнтейлс – покемон-лиса огненного типа, является развитой формой Вульпикса – милого существа, внешне напоминающего лису с шестью хвостами. Внутри предшественника Найнтейлс все время горит огонь, излишки которого он выдыхает, чтобы не перегреться. В момент, когда происходит эволюция шесть переплетенных хвостов Вульпикса разогреваются до температуры открытого пламени.

Согласно создателям франшизы, существует легенда из которой следует, что девять могущественных волшебников, обладающих сакральными силами, соединили свое могущество, и породили Найнтейлс. Это один из самых умных и высокомерных покемонов, и не от того ли, что он понимает человеческий язык?

Но главная причина, почему Найнтейлс оказался в рейтинге, пожалуй, заключается в том, что у данного покемона есть прообраз, который связан как сионисткими, так и буддийскими верованиями. Кицунэ, в переводе с японского означает лиса. В фольклоре используется, как обозначение демона и в данном контексте интерпретируется, как лисий дух. Считается, что чем старше Кицунэ, тем больше у него хвостов, но в сказках чаще всего встречаются с одним, пятью или девятью хвостами. Интересно, что как и Найнтейлс, сказочный персонаж при обладании девятью хвостами получает золотой, но гораздо чаще белый или серебристый окрас.


 

3 Место: Драгонит

Топ-5 легендарных покемоновДрагонит – покемон драконьего типа, который подобно предыдущему герою нашего рейтинга является более поздней эволюции другого покемона. Но, в отличие от Найнтейлс, Драгонит является третьей формой от Дратинити. Дратинити внешне похож на юного морского дракона, это настолько редкий покемон, что в давние времена мира медиафраншизы, он считался мифическим, пока однажды какой-то рыбак не поймал его.

В свою очередь, Драгонит, как и его предшественник, крайне редкий покемон. Внешне он представляет собой уже вполне сформировавшегося, но на редкость добродушного дракона. Как и положено, у него есть крылья, но, вероятно, отдавая дань своим предыдущим формам, он предпочитает жить в море. Считается, что Драгонит нередко помогает морякам, сопровождая сбившихся с курса до суши или спасая тех, кто потерпел кораблекрушение. Во франшизе высоко оцениваются его интеллектуальные способности, которые сравнимы с человеческими.


 

2 Место: Артикуно, Запдос и Молтрес

Топ-5 легендарных покемоновАртикуно, Запдос и Молтрес – три легендарные птицы-покемоны. В мультсериале они также фигурируют, как крылатые миражи. Например, Молтрес мы можем увидеть уже в первой серии аниме, когда Эша и Пикачу атакаует отряд Спироу (покемон-орел) и герои теряют сознания, в последние мгновения Эш видит легендарную птицу, которая улетает в закат. Артикуно, Запдос и Молтрес представляют собой три стихии: лед, молнию и огонь. В названиях трех легендарных птиц заложены испанские "один", "два" и "три" (uno,dos,tres). Помимо этого, Артикуно и Молтрес являются проводниками времен года: так Артикуно символизирует приближение холодов, а Молтрес - скорое наступление весны или лета. Запдос, в свою очередь, обитает в грозовых облаках и провоцирует шторм. Все три легендарных покемона представлены в полнометражном анимационном фильме «Покемон 2000», сюжет которого говорит нам о том, что столкновения этих существ приведет к концу света. Присутствуют их образы и в игре Pokemon GO:  Артикуно является символом "синей" Команды Мистики, очертания Молтреса видны на эмблеме "красной" Команды Отваги, а у "желтой" Команды Инстинктов там Запдос.


 

1 Место: Мью и Мьюту

Топ-5 легендарных покемоновМью и Мьюту – главные легендарные покемоны медиафраншизы. Оба представляют собой психический тип, что не удивительно, так как один является клоном второго, что, кстати, отражено и в названии существ. Мью является не только оригиналом для своей улучшенной копии Мьюту, но и по одной из легенд франшизы был прародителем всех покемонов, так как в его ДНК содержатся генетические коды каждого из них. Это очень редкий покемон. Считается, что Мью является только тем людям, у которых чистое сердце. Его генетически модифицированный клон – Мьюту по своим способностям превосходит оригинал, но дух этого покемона не настолько силен, так как он горделив и заносчив. Оба существа являются героями первого полнометражного мультфильма по мотивам аниме, по итогам которого удастся склонить Мьюту на сторону добра.


Все покемоны, представленные в рейтингах НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, присутствуют в игре Pokemon Go, однако Артикуно, Запдос, Молтрес, Мью и Мьюту на данный момент недоступны.

Новости партнеров: