Кошечкин поймал всех «мышек», СКА потерпел третье поражение подряд

14.12.2013 12:59 306
Многие спрашивают: почему вы публикуете футбольные репортажи, а хоккейные матчи

Многие спрашивают: почему вы публикуете футбольные репортажи, а хоккейные матчи обходите стороной? Уважаемые читатели, ваши пожелания приняты к сведению: мы начинаем публиковать на информационном портале «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» репортажи об играх хоккейной команды «СКА». Следите за спортивными впечатлениями нашего специального корреспондента. Читайте об игре «СКА» – «Металлург», состоявшейся в Ледовом дворце Петербурга 11 декабря.

Поединок в «Ледовом дворце» между «СКА» и «Металлургом» имел отношение к двум событиям. Во вторник легендарному тренеру по хоккею Анатолию Владимировичу Тарасову исполнилось бы 90 лет, а у болельщиков «СКА» был свой большой праздник. В декабре 2013 года фан-движение армейцев отмечало свое 30-летие. На игре с «Магниткой» был представлен масштабный перформанс с 400 флагами и баннерами, который объединил три сектора.

Событий в жизни «СКА» тоже хватало: чешскому легионеру Роману Червенки исполнилось 28 лет, а защитник армейцев Евгений Рясенский подписал с клубом новое соглашение. 

Питерский «СКА», несмотря на два поражения подряд, к матчу с «Металлургом» подошел единоличным лидером Западной конференции и общего зачета. «Магнитка» под руководством Майка Кинэна занимала скромное для своего статуса четвертое место в Восточной конференции и восьмое в общей таблице КХЛ.

Хозяева начали встречу активно. Тихонов прошел по правому краю, отдал Панарину, но молодому нападающему успели помешать бросить. Шипачев нашел Макарова, но под его щелчок успел подставиться защитник Ибрагимов. Наибольшую угрозу нашим воротам представляла тройка нападения в составе «Металлурга»: Коварж – Мозякин – Зарипов, которая на троих «наколотила» за сезон уже под пятьдесят шайб! Самый опасный момент случился в воротах «СКА» в середине первого периода. Чудинов не вовремя поскользнулся, Казионов, подгребая шайбу к себе, проехался до ворот Ежова, страж ворот армейцев спас команду. «СКА» чуть «поплыл», потерял шайбу на своей половине. Платонов с партнером вышли два в один, но игрок «Металлурга» откровенно пожадничал и решил бросить: получилось неопасно. Ковальчук под острым углом провел ближний угол Кошечкина. Казионов очень опасно подправлял шайбу, но Ежов успел прикрыть ближний угол. В итоге, первый тайм завершился со счетом 0:0.

Второй период начался опасным броском Мозякина из-под защитника. Ежов, закрытый и своими, и чужими, сумел среагировать. «СКА» не остался в долгу. Кучерявянко вышел со скамейки запасных и щелкул, теперь уже Кошечкину пришлось демонстрировать все свое мастерство. Ударная тройка хозяев разразилась супермоментом: Панарин вознаградил Ковальчука удобным пасом, и могучий бросок Ильи приняла на себя штанга! Ко всему прочему, гости остались в меньшинстве, реализовать, правда, его не получилось, но было видно, что наша дружина по-настоящему завелась, «проснулась». В ответ завелись и гости, игра стала приобретать открытый характер: Ежов тащит в шпагате бросок Ли. Раздосадованный упущенным моментом канадец садится на скамейку штрафников. «СКА» выпускает Ковальчука четвертым форвардом, но большинство не реализует. Макаров, с защитником на плечах, влетел на пятачок и отдал на пустые Ковальчуку, но Кошечкин, положив ловушку, не дал «Кови» переправить шайбу в сетку. Подобная атакующая вакханалия продолжаться не могла, кто-то должен был пропустить. Забили гости... «СКА» провалился в защите, Платонов вывел на чистый бросок Ли, и канадский легионер «Металлурга» уложил шайбу четко в левый угол – 0:1. 

У «СКА» же продолжилась полоса невезения: Кутейкин на этот раз угодил в перекладину. Второй период был завершен, и армейцам осталась еще последняя двадцатиминутка, чтобы все-таки распечатать непробиваемого в этот день Кошечкина.

3-й период «СКА» начал, как и заканчивал второй, – в численном меньшинстве.

Отбившись, армейцы перешли к решительным действиям, но Кошечкин поймал кураж и тащил в этот день буквально всё. Ковальчук злился на себя, на соперника, но толку от этого было мало. На 8-й минуте третьего периода «Магнитка» увеличила свое преимущество: автор первой шайбы Ли под острым углом сделал наброс к воротам, а новичок Брент, находясь чуть ли не в площади ворот, частью руки или клюшки подправил шайбу в сетку – 0:2. Мольбы хозяев об отмене шайбы услышаны не были, счет на табло изменился.

У «СКА» оставалось 12 минут, чтобы попытаться спасти игру, но как это сделать, когда в воротах Кошечкин, а удача смеется над тобой? Всё стало окончательно ясно, когда Ковальчук не смог переиграть героя дня из Магнитогорска, выкатившись один в один. На последней минуте хозяева сняли вратаря, заменив его шестым полевым, но шайбу престижа забить не смогли.

Армейцы терпят третье поражение подряд. Конечно, нельзя не отметить вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина, который поймал всех «мышек»-шайб, а когда он был бессилен, на помощь приходили его подруги: штанга и перекладина.

Следующий свой матча  в КХЛ «СКА» проведет 25 декабря в Череповце против «Северстали». Пожелаем нашей команде удачи, которая имеет свойство отворачиваться.

Статистика игры:

КХЛ. Регулярный чемпионат

11 декабря. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец».

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Металлург» (Магнитогорск) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Ли – 9 (Брент, Платонов), 37:37 – 0:1. Брент – 7 (Ли, Платонов), 51:12 – 0:2.
Вратари: Ежов (58:55) – Кошечкин.
Штраф: 4 – 6.
Броски: 32 (9+8+15) – 17 (7+6+4).
Судьи: Балушка, Одиньш.

Фото: ska.ru

Новости партнеров: