Статую Давида в Петербурге решили одеть

27.07.2016 10:26 10649
После жалобы петербурженки на наготу статуи Давида организаторы решили его одеть.

Санкт-Петербург, 27 июля. 

В ответ на жалобу жительницы Санкт-Петербурга на наготу копии статуи Давида, установленной в мае у выставки «Микеланджело. Сотворение мира», организаторы решили объявить об акции «Одень Давида».

В минувшую пятницу петербурженка пожаловалась Уполномоченному по делам ребенка на копию знаменитого творения Микеланджело –на статую Давида, расположенную около Церкви Святой Анны на Кирочной улице. По ее словам, опубликованным на сайте Уполномоченного по делам детей, произведение портит культурный образ города и уродует детские души.


«Доводы про Атлантов на Миллионной улице, про Летний сад и Петродворец, где статуи тоже не могут похвастаться платьями и штанами, не возымели никакого эффекта: они стоят давно, с ними народ уже свыкся, а этот новодел только мозолит глаза честным людям»,

- говорится в сообщении.


«Мы рассматривали возможность передать статую в дар городу, поскольку многим нравится и экспонат, и место, где он установлен, - сообщают организаторы выставки. - Но, если копия всемирно известной статуи не доставляет всем жителям эстетического удовольствия, мы не будем этого делать. Скульптура останется там лишь до окончания выставки 2 октября».


Чтобы урегулировать вопрос, организаторы решили объявить акцию «Одень Давида». До 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу «костюма» для статуи. Самые оригинальные идеи будут опубликованы на страничке выставки «Микеланджело. Сотворением мира» в социальной сети, они же получат пригласительные на бесплатное посещение. Далее путем открытого голосования жители сами смогут выбрать наиболее подходящий библейскому герою наряд. Автор самой удачной идеи сможет посетить выставку бесплатно в компании друзей, а также наблюдать воплощение своего замысла. До 1 сентября, как раз ко времени начала учебных занятий, причинные места статуи будут прикрыты и больше не будут никого смущать наготой.

Идеи своего варианта костюма для Давида можно выслать на адрес
promo@volkovpro.ru с пометкой "Одень Давида"

Новости партнеров: