Четырежды судимый петербуржец «заминировал» дом, в котором сам живет

27.07.2016 11:36 343
Мужчина позвонил с собственного мобильного телефона, благодаря чему его и вычислили.

Санкт-Петербург, 27 июля. 

Во Фрунзенском районе Северной столицы гражданин, который является рецидивистом со стажем, сообщил в правоохранительные органы о том, что дом по улице Турку заминирован. Недальновидный петербуржец позвонил со своего мобильного телефона, благодаря чему его и нашли полицейские. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, 26 июля в 13:13 46-летний житель города на Неве связался с экстренными службами по телефону «112» и предоставил следующие сведения: корпус 5 дома № 9 по улице Турку заминирован. С его слов следовало, что в одной из квартир данного дома «заложена взрывчатка». 

Последнего вычислили по номеру своего мобильника, с которого был произведен звонок, после чего наряд стражей закона отдела полиции № 27 выехал по адресу его проживания и произвел задержание гражданина. Оказалось, что заявитель сам проживает в здании, которое он же и «заминировал».

Эвакуация дома не проводилась, однако по данному адресу выезжали кинологи. Ничего подозрительного обнаружить не удалось. О предоставленной заведомо ложной информации доложили в ФСБ. 

По сведениям вышеуказанного агентства, на счету задержанного четыре судимости по факту краж, грабежа и преднамеренного причинения тяжелого вреда здоровью. В общей сложности совершенные им преступления оценили в 18,5 лет лишения свободы. В прошлом году за злоумышленником установили административный надзор до 2020 года.  

Новости партнеров: