В Ботаническом саду Пикачу «просит» не ловить покемонов за пределами дорожек

27.07.2016 14:53 531
Руководство учреждения разрешило ловить карманных монстров.

Санкт-Петербург, 27 июля. 

Ботанический сад вошел в число мест, где любителям покемонов разрешили вести охоту на карманных монстров, При этом пользователей приложения Pokemon Go просят ловить существ на дорожках и не покидать их пределы. Для забывчивых граждан специально установили табличку с напоминанием, где изображен Пикачу. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, о том, что на территории Ботанического сада можно ловить покемонов без последствий для себя, сообщил заместитель заведующего одного из старейших садов России Юрий Калугин. По его словам, в учреждении не против того, чтобы пользователи Pokemon Go «покемонились» в Ботаническом саду, в том случае, если игроки при этом не нарушают установленные в саду правила. 


«Мы нашей командой очень тщательно мониторим всё, что происходит на территории сада. Выяснилось, что покемонов действительно ловят, хотя мы никак не зазываем и никак это не рекламируем. Мы не возражаем против присутствия ловцов покемонов, только пусть они не забывают, что нельзя бегать по газонам. В этой игре есть один плюс - люди всё-таки учатся ходить, потому что основная задача - пройти какой-то определённый промежуток. Это здоровый образ жизни и какое-то познание,  так что если человек не нарушает правил, то почему нет?».


Сотрудник культурно-просветительского центра Ботанического сада Александра Медведева в свою очередь рассказала, что виртуальный мир Ботанического сада не уступает реальному: в его границах расположено множество покестопов - объектов приложения, которые на постоянной основе наличествуют в самых популярных местах. Любопытным выглядит и тот факт, что в качестве покестопа выступает и памятник Ленину. 


«Один из наших посетителей как-то спросил, есть ли у нас покемоны, и мы сказали, что не знаем. Он пришёл и показал, что у нас есть очень много покестопов, виртуальный мир Ботанического сада оказался очень насыщенным. Уже у входа, на зеленых скамейках ловятся сразу четыре покемона, и на остальной территории - больше десяти штук. Памятник Ленину - это тоже покестоп, это несколько необычно».


В это же самое время в Ботаническом саду любителей Pokemon Go просят держать себя в руках при виде карманных монстров и не покидать пределы прогулочных дорожек. В качестве напоминания об этом учреждение поставило соответствующую табличку с Пикачу. С последней, как утверждают сотрудники сада, часто фотографируются фанаты покемонов.

Новости партнеров: