Петербург оказался на последнем месте в России по количеству тунеядцев

13:03 27.07.2016 396
Безработица в Петербурге согласно официальным данным идет на спад, а в рейтинге субъектов РФ по уровню безработицы Петербург занимает последнее место.

Санкт-Петербург, 27 июля.

Безработица в Петербурге согласно официальным данным идет на спад, а в рейтинге субъектов РФ по уровню безработицы Петербург занимает последнее место. Об этом в среду в ходе общения с журналистами сообщила директор Центра занятости населения Юлия Горохова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

"На сегодняшний день наблюдается положительная динамика по уровню занятого населения", - говорит Юлия Горохова. В 2015 году безработица была на уровне 1,8%, в 2016 - 1,6%.

По ее словам, 72-73% экономически активного населения заняты, при этом работать стремятся все больше женщин и пенсионеров. 

Как информирует служба занятости населения, на текущий момент в городе насчитывается 12 480 безработных. Причем, в начале года число безработных составляло 13473 человека. Специалисты констатируют - нетрудоустроенных граждан становится меньше, а вакансий - больше.

Работу люди ищут в среднем около полугода:1-4 мес требуется по статистике 42% соискателей, 4-8 месяцев - 29% соискателей и так далее.

Если анализировать базу вакансий, то больше всего город нуждается в квалифицированных рабочих, 35% запросов на профессионалов именно в этой сфере.

"Если смотреть в целом, то в тех отраслях, где у нас высокотехнологическое производство, требуются специалисты. В IT-сфере тоже всегда требуются сотрудники, здесь потребность постоянная. Также постоянный дефицит врачей и медработников. Меньше требуется административный персонал", - сообщила Юлия Горохова.

Спросом пользуются специальные программы Центра занятости по обучению граждан. Это программы обучения пенсионеров и людей предпенсионного возраста, программа повышения квалификации для матерей, находящихся в декретном отпуске, а также программа для людей, находящихся под угрозой увольнения. Свыше 40 тыс. человек воспользовались услугой профориентации.

Кстати, 68 человек через центр получили помощь в открытии своего дела.

Трудоустроенных через Центр занятости подростков на сегодняшний день 6800 человек, ресурсы позволяют подыскать работу 9500 подростков, и это не предел. Что касается выпускников: 18 237 выпускников, которые пока не нашли работу,  встали на учет в центре занятости.

Новости партнеров: