Гиды-переводчики привлекли к себе внимание петербургских чиновников

27.07.2016 13:10 578
В Комитете по развитию туризма пообещали взять под контроль нелегальных гидов-переводчиков, работающих с иностранцами.

Санкт-Петербург, 27 июля. 

В Комитете по развитию туризма пообещали взять под контроль нелегальных гидов-переводчиков, работающих с иностранцами. 

В скором времени в городе появится рабочая группа, которая будет предупреждать и решать проблемы, связанные с деятельностью нелегальных гидов-переводчиков. Особое внимание будет уделяться экскурсоводам, которые общаются с китайскими туристами. Такое решение принято в связи с увеличивающимся потоком гостей из Азии. 

Пресс-служба комитета сообщает, что их глава Андрей Мушкарев накануне поднимал этот вопрос в разговоре с председателем «Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка» Викторией Баргачевой. Мушкарев отметил, что китайские гиды зачастую являются некомпетентными работниками сферы туризма, а также нарушают ряд положений миграционного законодательства. 

На этой встрече и было принято решение о создании специализированной рабочей группы. Также участники обсудили необходимые меры по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов.


«Кроме того, рабочей группе предстоит решать вопросы с подготовкой новых кадров в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, – отметили в комитете. – В состав рабочей группы войдут представители комитета по культуре Санкт-Петербурга, руководители ведущего музейного сообщества, руководители профильных ведомств».


Новости партнеров: