Ярослав Игнатовский: Россия рассматривает кандидатов в президенты США по принципу «оба хуже»

27.07.2016 15:45 357
Между тем наша страна готова работать с любым будущим американским президентом, добавляет он.

Санкт-Петербург, 27 июля.

Поддержка экс-госсекретаря Хилари Клинтон, которая официально стала кандидатом в президенты США от Демократической партии, усиливается с каждым днем. Об этом в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» сообщил политический консультант, генеральный директор аналитического центра Polit Generation Ярослав Игнатовский.


«В частности, соперник Клинтон - сенатор Берни Сандерс поменял свою позицию и призвал голосовать за Клинтон. Помимо этого усилилась поддержка со стороны действующего главы Белого дома, президента Барака Обамы. Также его жена сделала соответствующее заявление. Эти шаги можно расценивать как некое опасение действующего истеблишмента в том, что позиции кандидата - республиканца Дональда Трампа укрепляются. Поэтому все обвинения о связях Трампа с Россией используется для того, чтобы дискредитировать его имидж и вызвать некий страх в глазах его электората».


Так бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт на съезде Демократической партии заявила о том, что возможное избрание Трампа президентом США станет «подарком» главе российского государства Владимиру Путину. По ее мнению, этот факт должен беспокоить каждого американца.

«Поверьте человеку, который бежал от «железного занавеса». Я знаю, что происходит, если давать русским «зеленый свет», - приводит РИА «Новости» слова экс-госсекретаря, уроженки Чехословакии.

«Многие утверждали, что Дональд Трамп повредит нашей национальной безопасности, если будет избран президентом. На самом деле он уже нанес ущерб тем, что баллотируется», - добавила Олбрайт.

Ярослав Игнатовский: Россия рассматривает кандидатов в президенты США по принципу «оба хуже»

Подобные заявления вполне вписываются в «неоднозначный» имидж России в США, поясняет господин Игнатовский. Наша страна уже давно – «страшилка» для американских избирателей.


«Россия – это страшилка, которой можно попугать простых людей, что и происходит. Вспомним последнюю историю со слухами относительно того, что российские спецслужбы взломали сайты Демократической партии. И слова Обамы относительно того, что Трамп в положительных тонах говорит о нашем президенте. Повторюсь, все обвинения в каких-то прямых связях с Москвой, в сговоре - это шаги по ослаблению позиций Трампа».


Отметим, выборы президента США состоятся 8 ноября. Таким образом, до конца избирательной компании осталось не так много времени. И нет ничего удивительного в том, что кандидаты продолжат использовать «весь арсенал доступных им средств, включая борьбу компроматов», говорит эксперт.

При этом Москва, по его словам, в данном вопросе занимает «нейтральную позицию». Об этом свидетельствуют и заявления главы российского МИД Сергея Лаврова. Ранее в ответ на просьбу прокомментировать публикации о причастности страны к взлому электронной почты Демпартии США он ответил, что хотел бы избежать использования бранных слов.

Политический консультант добавляет, что в будущем Россия готова работать с любым президентом США. Потому что изначально рассматривает их по принципу «оба хуже».


«Если говорить о Клинтон, то она уже пыталась восстанавливать отношения с Россией. На встречу с Лавровым она принесла кнопку с надписью «перегрузка» вместо слова «перезагрузка».

Относительно Дональда Трампа, то невозможно прогнозировать: измениться ли его риторика в отношении России после того, как он будет избран на роль главы государства. И как президент большой державы он достаточно непредсказуем. Поэтому опасения, безусловно, возникают. Я думаю, что мы будем активно наблюдать за ходом кампании, но вмешиваться, полагаю, никто не собирается».


Ярослав Игнатовский: Россия рассматривает кандидатов в президенты США по принципу «оба хуже»

Новости партнеров: