Путешествие из Петербурга в Москву: молодой человек преодолел 730 км за шесть дней на самокате

27.07.2016 14:08 1367
Петербуржец преодолел расстояние между двумя столицами на самокате за шесть дней.

Санкт-Петербург, 27 июля.

Петербуржец преодолел расстояние между двумя столицами на самокате за шесть дней.

Житель Санкт-Петербурга Александр Рендаков сумел добраться из родного города в Москву при помощи обыкновенного самоката. Таким образом, он осуществил свою давнюю мечту. На преодоление расстояния в почти 730 километров у Александра ушло шесть дней, хотя сам он планировать потратить на путешествие неделю.

Путешественник преодолевал в день по 120 километров. В походный рюкзак он сложил все необходимое – палатку, спальный мешок, теплую куртку и аптечку. Всего его заплечный груз весил 10 килограмм. Питание Александр организовывал попутно – где заходил в придорожные магазины, где его кормили местные жители, а где и попросту обходился яблоками и ягодами.

В успех Александра мало кто верил – преодолеть такое расстояние на обычном городском самокате затея, прямо скажем, не для каждого. Но петербуржец не просто сумел это сделать, но и еще и опередил собственный график, управившись на день раньше. И вот во вторник, 26 июля, отважный путешественник финишировал на Красной площади. Правда, обратно в Петербург, он отправится все же на поезде.

Еще до начала маршрута Александр признался на своей страничке в соцсети: «Эта поездка, или путешествие, это не просто преодоление «самого себя», не просто способ почувствовать себя «живым», для меня – это способ быть тем, кто я есть, способ быть – собой».

Новости партнеров: