С начала купального сезона в озерах Выборгском районе утонули два человека

27.07.2016 15:51 257
Летом во время купального сезона увеличивается количество несчастных случаев на водных объектах, которые часто заканчиваются летальным исходом.

Санкт-Петербург, 27 июля.    

Летом во время купального сезона увеличивается количество несчастных случаев на водных объектах, которые часто заканчиваются летальным исходом. Выборгский район, в котором сосредоточено 4 пляжа, в этом году уже пополнил печальную статистику по количеству трагедий на воде.  

С мая на пляжах трех Суздальских озер и Ольгинского пруда спасатели извлекли из воды 17 человек, 10 из которых начали тонуть из-за алкогольного опьянения. Первая медицинская помощь была оказана 25 отдыхающим. Два человека утонули во время купания. Такие данные привела пресс-служба районной администрации.    

Горожанам, отправляющимся на пляжный отдых в Выборгский район, важно знать, что рядом с водными объектами круглосуточно работают спасательные станции.

Адреса станций:   

- ул. Большая Озерная, д.31, к.3, лит. А (Верхнее Суздальское озеро);   

- ул. Эриванская, д.7, лит. А (Среднее Суздальское озеро);  

- ул. Староорловская, д.17, к.4, лит. А (Нижнее Суздальское озеро);   

- пр. Раевского, д.22, к.4, лит. А (Ольгинский пруд).   

На станциях имеется необходимое спасательное оборудование и снаряжение, позволяющее прийти на помощь прямо в воде. Дежурство на постах осуществляет СПб ГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга».  

Также перед купанием следует внимательно изучить информационные стенды, на которых написаны правила безопасности, которые надо соблюдать на водоемах.  

Новости партнеров: