Недальновидные политиканы не оставляют в покое спорт – Владимир Путин

27.07.2016 16:23 1984
Президент России Владимир Путин назвал «недальновидными политиканами» тех, кто подрывает спортивный дух Олимпиады. А ситуацию с отстранением российских атлетов от соревнований в Рио-де-Жанейро считает выходом не только за рамки правового поля, но и здравого смысла.

Санкт-Петербург, 27 июля. Президент России Владимир Путин назвал «недальновидными политиканами» тех, кто подрывает спортивный дух Олимпиады. А ситуацию с отстранением российских атлетов от соревнований в Рио-де-Жанейро считает выходом не только за рамки правового поля, но и здравого смысла. Эту мысль глава государства озвучил в ходе встречи с олимпийской сборной России в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

«Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», – сказал Владимир Путин. Кампания против российских спортсменов, уверен Путин, включает двойные стандарты и выходит за рамки здравого смысла.

По мнению Владимира Путина, достоинство золотых медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет снижено из-за отсутствия в ряде дисциплин российских атлетов. «Думаю, что и ваши коллеги из других ведущих спортивных держав мира понимают, что качество, проба их медалей будет другой, ведь одно дело выигрывать у равных, сильных соперников, и совсем другое – соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус или, может быть, безвкусица», – приводит ТАСС слова президента РФ.

«Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права принцип коллективной ответственности», - сказал президент. Он также добавил, что под удар ставятся основополагающие принципы и идеи Пьера де Кубертена, основателя Олимпийских игр, а вместе с ними наносится урон спорту в целом.

 

Новости партнеров: