Роддом №1 обязали выплатить петербурженке 1,5 млн рублей за умершего ребенка и бесплодие

27.07.2016 17:27 760
В результате халатного отношения врачей молодая петербурженка потеряла ребенка и лишилась возможности стать матерью.

Санкт-Петербург, 27 июля.       

В результате халатного отношения врачей молодая петербурженка потеряла ребенка и лишилась возможности стать матерью. Однако врачи категорически отказываются признать вину.

Как сообщает Life78, Ирина, будучи на 18-й неделе беременности, из-за угрозы выкидыша прошла лечение в больнице Святителя Луки. После необходимых медицинских процедур здоровье женщины не вызывало опасений, и врачи отпустили беременную домой.  

Однако 31 мая Ирина с резкой болью в животе была доставлена на «скорой помощи» в роддом №18. Дежурный врач не увидел показаний к госпитализации и просто назначил девушке обезболивающие лекарства, после чего отправил пациентку домой.

По словам Ирины, боли не прекратились, и ей вновь пришлось вызвать «скорую». В этот раз девушку доставили в роддом №1. В этом медицинском учреждении врачи также не заметили опасных симптомов и беременную не госпитализировали.

Всю ночь Ирина мучилась от боли и высокого давления, 1 июня девушка решила вызвать врачей в третий раз. После часового ожидания в приемной, женщину осмотрел врач и сообщил, что ее ребенок мертв. Плод задохнулся после преждевременного отслоения плаценты. Мертвого ребенка извлекли с помощью кесарева сечения. При этом женщине ампутировали матку.

Врачи сообщили Ирине, что если бы меры были приняты своевременно, то ребенок не пострадал.

После случившегося женщина подала в Невский районный суд на оба роддома, а также на женскую консультацию и больницу Святителя Луки. Однако суд признал виновным только роддом №1. Теперь медицинское учреждение должно выплатить девушке¸ потерявшей ребенка, компенсацию в размере 1,5 млн. рублей.

Врачи не согласились с мнением суда Невского района и подали апелляцию в городской суд.

Новости партнеров: