Число потенциальных террористов-смертников в России превышает 220 человек

27.07.2016 16:41 423
Число потенциальных террористов-смертников в России превышает 220 человек. Об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле сообщил Глава ФСБ Александр Бортников.

Санкт-Петербург, 27 июля. Число потенциальных террористов-смертников в России превышает 220 человек. Об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ в Кремле сообщил Глава ФСБ Александр Бортников.

«В России число находящихся на оперативном контроле потенциальных псевдошахидов превышает 220 человек. Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», - приводит РБК слова Александра Бортникова.

Бортников также сообщил, что в 2015 году в России было установлено 2,9 тыс. человек, подозреваемых в получении боевой обкатки в Афганистане, Сирии и Ираке. Он также проинформировал, что российские правоохранительные органы объявили в международный розыск свыше 260 человек, которые, пребывая за рубежом, интенсивно готовят теракты в России и других странах.

Кроме того, глава ФСБ предупредил о планах «бандглаварей» на Ближнем Востоке «придать новый импульс северокавказскому бандподполью».

Сообщается также о росте числа террористических преступлений в России, что связано с деятельностью запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ. За первые пять месяцев 2016 года число таких преступлений выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости партнеров: