СМИ: главу отдела УГРО на Финляндском задержали по подозрению в соучастии в сбыте наркотиков

27.07.2016 17:12 749
Также задержан полицейский ППС Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела.

Санкт-Петербург, 27 июля.

В Северной столице задержали сотрудников городских правоохранительных органов по подозрению в соучастии в сбыте наркотических веществ. Ранее в их отношении следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере».Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, 27 июля сотрудники уголовного розыска УТ МВД по Северо-Западу в тандеме с представителями РУСБ ГУСБ МВД пришли за начальником отдела УГРО Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела майором Олегом Ритманом и стражем закона патрульно-постовой службы Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела Александром Ивановым . Данным гражданам вменяется соучастие в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Один из участников сегодняшних оперативных мероприятий вышеуказанной газете рассказал, что на сбыт шли запрещенные наркотические вещества, ранее изъятые у гражданских. 

В это же время в УТ МВД по СЗФО подтверждают, что в отношении сотрудников данных линейных отделов полиции проводится проверка, однако не уточняются имена и должности проверяемых. 

По словам «Фонтанки», в качестве инициатора мероприятий, где фигурируют стражи закона, выступил УГРО УТ МВД. 

Известно, что 26 июля сотрудники Санкт-Петербург-Финляндского и Санкт-Петербург-Витебского линейных отделов МВД РФ стали фигурантами уголовного дела. возбужденного по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный  в особо крупном размере).

Вышеуказанная газета добавляет, что Иванова  уже задержали на двое суток. Другого фигуранта уголовного дела, Олега Ритмана, планируют задержать на процессуальных основаниях в ближайшее время. 

Новости партнеров: