В Ленинградской области пожарный вывел детей из леса с помощью телефона

27.07.2016 18:03 1175
Сотрудник МЧС смог сориентировать потерявшихся на местности, используя для этого телефон.

Санкт-Петербург, 27 июля. 

В Ленинградской области вчера двое детей ушли в лес и заблудились. На их поиск бросили правоохранительные органы, пожарных и спасателей, однако спас заплутавших сотрудник МЧС, который с помощью телефона помогал несовершеннолетним сориентироваться на местности, благодаря чему они вышли к людям. Об этом сообщает 47news.

Согласно предоставленной информации, в вечернее время 27 июля правоохранительные органы приняли следующую заявку: в Тосненском районе двое детей заблудились в лесном массиве. Оказалось, что 15-летний подросток и его 7-летняя сестра заблудились на близлежащей к деревне Надино территории. 

Незамедлительно по тревоге были подняты спасатели. стражи закона и пожарные. Параллельно с осмотром лесополосы заместитель главы отряда № 37 Федеральной противопожарной службы Владислав Быстров смог помочь заблудившимся определиться с направлением, по которому можно было добраться до людей. Для это пожарный использовал мобильный телефон.

Сначала под его руководством они дошли до близлежащего озера Долгое, после чего направились по берегу в сторону ищущих их граждан. Таким образом дети были выведены из леса. 

Новости партнеров: