Городские власти не разрешили ЛГБТ-активистам проводить митинг перед днем ВМФ

27.07.2016 18:00 277
Гей-активистам не удалось согласовать митинг в Санкт-Петербурге, запланированный на 30 июля, с городскими властями.

Санкт-Петербург, 27 июля.    

Гей-активистам не удалось согласовать митинг в Санкт-Петербурге, запланированный на 30 июля, с городскими властями.

Как сообщил «Радио Балтика» руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков, Смольному было предложено 7 мест для проведения шествия, включая Марсово поле. Однако власти раскритиковали каждый вариант.

Как пояснил Гавриков, Смольный не разрешил организовывать гей-митинг на Марсовом поле из-за проводимого там мероприятия по патриотическому воспитанию, которое запланировано на 30 число. Вокруг Марсового поля также отказали в шествии, сославшись на ремонт вентиляционной шахты метро.

По словам активиста, власти запретили проведение акции и на Троицкой площади, Кленовой улице, около Инженерного замка и на других предложенных местах. Практически на всех территориях проводится ремонт, именно этот довод стал основным для отказа.

По данным «Равноправия», власти также обосновали отказ нарушением статьи о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним.

Однако активисты не намерены сдаваться. Участники ЛГБТ-сообщества планируют выйти на улицу в том порядке, который не требует согласования с властями.

Новости партнеров: