Елена Исинбаева расплакалась на встрече с Путиным в Кремле и попросила защить спортсменов от беззакония

27.07.2016 17:34 2817
Видео: Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, расплакалась на встрече олимпийской сборной России 2016-го года с президентом Владимиром Путиным в Кремле.

Санкт-Петербург, 27 июля. Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, расплакалась на встрече олимпийской сборной России 2016-го года с президентом Владимиром Путиным в Кремле. Спортсменка не смогла сдержать слез – ведь ей самой участвовать в Олимпийских играх запрещено. Видео встречи опубликовано RT.

«Легкая атлетика оказалась в самой сложной ситуации. Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать и побороться за право участвовать в Олимпийских Играх», - приводят слова Исинбаевой РИА «Новости».

«Эта Олимпиада была для кого-то первая, для кого-то последняя в профессиональной карьере, - сказала Инсинбаева. -  Мы шли к этому четыре года, мы себя не жалели, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали».

Исинбаева звенящим от слез голосом сказала, что спортсмены столкнулись с вопиющим беззаконием и несправедливостью.

Напомним,  российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, получившей специальное разрешение.

Елена Исинбаева призвала тех российских атлетов, кто все-таки едет на Олимпиаду, сражаться так, чтобы «все эти псевдочистые иностранные спортсмены поняли, что не на тех напали» и пожелала им выступить так, «чтобы весь мир содрогнулся». Она также попросила Владимира Путина защитить спортсменов из России от беззакония.

Новости партнеров: