Законность установки мемориала Маннергейму поставили под сомнение в военной прокуратуре ЗВО

27.07.2016 19:02 621
Надзорным органом осуществляется соответствующая проверка.

Санкт-Петербург, 27 июля. 

Военная прокуратура по Западному военному округу проверяет установку в Северной столице памятной доски маршалу финской армии Карлу Густаву Маннергейму на законность. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно предоставленной информации, в вышеуказанном надзорном органе подтвердили тот факт, что сейчас проводится соответствующая проверка.


«Данная проверка действительно ведется. На сегодняшний день она еще не завершена».


Агентство отмечает, что имя того, кто ее инициировал, остается неизвестным. Дата окончания проверки также не разглашается. 

В июне 2016 года фасад здания Военной академии материально-технического обеспечения, расположенного на Захарьевской улице города на Неве, был официально дополнен мемориалом в честь финского маршала Карла Маннергейма, однако уже несколько дней спустя его облили краской красного цвета неизвестные.

Помимо того, что установка памятной таблички финскому маршалу обсуждалась как в общественных, так и в государственных кругах, советом по мемориальным доскам при Смольном было установлено, что доска появилась на здании ВА МТО не без нарушений законодательства города. 

Позднее председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко заявил, что никто не согласовывал с правительством Северной столицы установку данного мемориала. Из-за того, что выяснить то, за кем числится памятная доска Маннергейму, не удалось, последняя обрела неопределенный статус. Им же было подчеркнуто, что несмотря на это она должна быть демонтирована, а в соответствии с законодательством соответствующие работы ложатся на плечи районной администрации. 

Новости партнеров: