Джулиан Ассанж анонсировал публикацию новых подробностей о выборах президента в США

27.07.2016 19:50 2055
По его словам, WikiLeaks располагает рядом документов о предвыборной компании в США, которые позднее будут опубликованы.
Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks

Санкт-Петербург, 27 июля.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем интервью CNN сообщил, что организация располагает достаточным количеством материала по теме предвыборной компании в США, что позднее появится в широком доступе. 

Между тем он отказался говорить что-либо об осведомителе в деле президентский выборов в США.


«Возможно, однажды наш источник сам расскажет о себе, и это, вероятно, будет интересно. <...> Если мы начнём исключать определённых лиц, будет проще установить, кто является нашим источником. Поэтому мы никогда так не поступаем».


Также он заявил, что избирательный штаб Хиллари Клинтон намеренно муссирует идею «российского следа» в ранее «слитых» письмах руководства Демократической партии США, где речь идет о том, что аппарат партии открыто выступал за Хиллари Клинтон на праймериз, действуя тем самым в ущерб Берни Сандерсу.

По его словам, сама переписка «имеет большое политическое влияние в США», от чего соратники Хиллари Клинтон и хотят отвлечь внимание общественности. Подобную политику со стороны кандидата в президенты США он оценил следующим образом: «Если она станет вести себя подобным образом, когда будет находиться у власти, такой стиль управления может привести к конфликту».

Напомним, что представитель предвыборного штаба Хиллари Клинтон сообщил, что сервера Демократической партии США взломали хакеры из России, что указывает на желание российской стороны оказать помощь Дональду Трампу. Оппоненты заявителя из штаба последнего уже безапелляционно опровергли озвученное им высказывание. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков происходящее не комментировал. 

Новости партнеров: