В Дни ВМФ и ВДВ в Петербуге придется обойтись без купаний в фонтанах

27.07.2016 19:12 805
В период празднования Дней ВМФ и ВДВ традиционное купание в фонтанах будет запрещено.

Санкт-Петербург, 27 июля.

В период празднования Дней ВМФ и ВДВ традиционное купание в фонтанах будет запрещено.

Водоканал сообщает, что 31 июля и 2 августа будет усилен контроль за фонтанными комплексами Петербурга и пригородов, в связи со сложившейся традицией нырять в них.

Празднование Дня Военно-морского флота и Дня Воздушно-десантных войск в Петербурге и не только в нашем городе сопряжены с традицией купаться в фонтанах. Разгоряченные праздничной атмосферой и сопутствующими напитками молодые люди, служившие и нет, в форме и без, норовят окунуться в фонтан. Между тем, эта процедура может быть небезопасна как для самого купальщика, так и для фонтанного комплекса. Поэтому сотрудники, которые будут находиться в дни празднований на обслуживании городских фонтанов, будут вынуждены отключать подачу воды в случае попыток принять душ в чашах комплексов.

Водоканал предупреждает, что купание в фонтанах не только травмоопасно, но и не гигиенично. Вода, поступающая в фонтаны, циркулирует по кругу долгое время и в ней скапливаются грязь и бактерии. Кроме того, в ночное время фонтаны привлекают бездомных, которые пользуются водой для своих нужд.

Новости партнеров: