Спасатели посоветовали петербуржцам пить в жару больше минеральной воды

28.07.2016 11:58 111
Не все горожане могут спокойно переносить жару и духоту.

Санкт-Петербург, 28 июля.     

В Санкт-Петербурге установилась солнечная летняя погода. Однако не все горожане могут спокойно переносить жару и духоту.

Чтобы избежать плохого самочувствия и исключить риск получения солнечного или теплового ударов, спасатели рекомендуют соблюдать правильный питьевой режим. 

Как отметили в МЧС, неограниченное беспорядочно питье может лишь усугубить ситуацию, поскольку это не утолит жажду и перегрузит сердце. В жару лучше всего отдать предпочтение квасу, подкисленному чаю, сокам и минеральной воде.

«При выходе из дома берите воду с собой», — советуют эксперты.   

Чтобы избежать пагубных последствий солнечной активности, горожанам лучше не выходить из до­ма с 11:00 до 17:00 мск, рекомендуют спасатели. Также не стоит в жару носить одежду из синтетики, лучше надеть на прогулку вещи из натуральных тканей, при этом необходимо защитить голову шляпой, а глаза – темными очками.   

При выходе из дома спасатели советуют использовать крема с солнцезащитным фактором. После пребывания на солнце полезно искупаться, принять душ или сделать влажное обтирание.

В ведомстве отметили, что людям, страдающим сер­дечно-со­судис­ты­ми за­боле­вани­ями, по­выше­ни­ем ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния, а также заболевани­ями щи­товид­ной железы, нужно серьезнее отнестись к вышеперечисленным рекомендациям, поскольку они находятся в группе риска.

Напомним, по прогнозу Гидрометцентра России, сегодня в Петербурге ожидается ясный день, температура воздуха днем поднимется до +26 градусов Цельсия.    

Новости партнеров: