"Злачную" Думскую улицу могут превратить в безопасную пешеходную зону

28.07.2016 12:21 452
Думскую улицу в центре Петербурга планируют обезопасить, снабдив ее камерами видеонаблюдения. Также в планах - сделать Думскую пешеходной по выходным дням. Об этом в четверг сообщила глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 28 июля.

Думскую улицу в центре Петербурга планируют обезопасить, снабдив ее камерами видеонаблюдения. Также в планах сделать Думскую пешеходной по выходным дням. Об этом в четверг сообщила глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Проблемной зоной, на которую жалуются жители Центрального района, назвала Думскую улицу Мария Щербакова. Эта улица и правда сосредоточение увеселительных заведений, работающих днем и ночью. Ранее, напомним, разобраться со "злачными местами" на Думской предлагал директор Исаакиевского собора Николай Буров.

Мария Щербакова сообщила, что вместе с силовиками она обратились к начальнику ГУВД с просьбой ограничить движение автомобилей по выходным, а также проверить законность размещения всех действующих на улице баров, ресторанов и иных заведений. 

Помимо этого прозвучало предложение сделать Думскую улицу пешеходной по выходным дням. На практике эта идея может быть реализована в ближайшие месяцы.

Материалы по теме:

Судьба Думской улицы: вместо дискотек - ночные свидания под звуки органа

Новости партнеров: