Петербуржцам выделят 20 миллионов на собственные инициативы

28.07.2016 13:28 643
Таким образом Смольный хочет привлечь горожан к формированию бюджета города на Неве.

Санкт-Петербург, 28 июля. 

Смольный осенью 2016 года планирует начать реализовывать проект, суть которого заключается в привлечении петербуржцев к формированию городского бюджета. Об этом сообщает «Интерфакс Северо-Запад»

Согласно предоставленной информации, о данной идее рассказал председатель Комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников 27 июля. 

В городе на Неве инициативное бюджетирование впервые хотят попробовать уже в сентябре в двух городских районах, Центральном и Василеостровском,  в рамках четырех этапов.

Первый представлен сбором заявок и инициатив местных жителей, где они могут попросить выделить финансы на строительство какого-либо объекта, на проведение мероприятия или реализацию иных идей. 

Во втором этапе будет проводиться жеребьевка, в результате которой отберут 10-20 петербуржцев-заявителей. после чего их отправят на соответствующее обучение, где им, помимо всего прочего, расскажут об основах бюджетного процесса в городских рамках. 

На третьем этапе окончательно будет сформирован список внесенных инициатив, а в четвертом предложенные варианты внесут в проект бюджета Петербурга. 

На каждый из вышеуказанных районов, которые являются участниками проекта, по словам Алексея Корабельникова, выделят по 10 миллионов рублей. Уточнено, что если проект будет востребован, то эту цифру увеличат. 

Председателем Комитета финансов Петербурга уточняется, что те проекты, которые выберут этой осенью, включат в городской бюджет на следующий год. Сейчас данный орган в тандеме с администрациями города на Неве озадачен проработкой деталей предложенной инициативы. Уже к сентябрю должны выработать методологию и способы подачи идей. Скорее всего их можно будет предоставить не только в бумажном виде, но и в электронном. 

Алексей Корабельников отметил. что схема подачи заявок предполагает определенного рода ограничения, однако их сформулируют таким образом, чтобы они не вызывали вопросов у горожан. В число ограничений войдет бюджетное, а значит, к примеру, строительство моста через акваторию Невы, что подразумевает под собой огромные финансовые вложения, реализовать будет практически невозможно. Однако обещается, что все поданные заявки будут рассмотрены. 

Новости партнеров: