Никита Белых указом президента снят с должности главы Кировской области

28.07.2016 13:59 2784
Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых.

Санкт-Петербург, 28 июля.

Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Кремля.

Владимир Путин принял решение о снятии Никиты Белых с должности, в связи с утратой доверия к чиновнику. Напомним, что в данный момент Белых находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово» - губернатору было предъявлено обвинение в коррупции.

24 июня Никита Белых был пойман с поличным при получении взятки в особо крупном размере (400 тысяч евро) в одном столичном ресторане. За денежное вознаграждение губернатор гарантировал свое покровительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации некоторыми предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области. Сам Никита Белых вменяемые ему противоправные действия категорически отрицает.

Новости партнеров: