Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на отстранение легкоатлетов России от Олимпиады

28.07.2016 15:22 1697
Заголовок карикатуры следующий: «Отстраненные от Игр российские атлеты».

Санкт-Петербург, 28 июля. 

Французское издание Charlie Hebdo выпустило карикатуру на представителей российской легкой атлетики, которых отстранили от участия в Олимпийских играх-2016 по соответствующей дисциплине. 

Заголовок карикатуры сатирического еженедельника следующий: «Отстраненные от Игр российские атлеты». Основными фигурами рисунки являются двое мужчин в спортивной форме, на которой видны надписи «Прыжки в высоту». В качестве еще одного объекта присутствует третий спортсмен в момент его прыжка, что сопровождается комментариями со стороны первых. Один из мужчин говорит, что «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться». Второй же, в свою очередь, отвечает, что «Когда он это узнает, он спустится с небес на землю». 

Напомним, что 25 июля Министр спорта России Виталий Мутко адресовал главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу письмо, в котором содержится призыв о пересмотре решения об отстранении спортсменов из России. Член российского правительства уверен, что отстранять всех легкоатлетов, в том числе Елену Исинбаеву, Марию Кучинову и Сергея Шубенкова, в свете «допингового» скандала, неправильно. 

Исполнительный комитет МОК (Международный олимпийский комитет) 24 июля решил не отстранять российских спортсменов от Олимпийских игр-2016, однако отменять дисквалификацию (Всероссийская федерация легкой атлетики) он не стал. В итоге легкая атлетика России будет представлена только прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. 

Новости партнеров: