В Петербурге начал работу музей, посвященный русским сериалам

28.07.2016 15:56 262
Первый музей русского сериала начал работу в павильоне киностудии «ОРК», расположенного по адресу ул. Генерала Хрулева, 9.
 глухарь, сериал

Санкт-Петербург, 28 июля.

Первый музей русского сериала начал работу в павильоне киностудии «ОРК», расположенного по адресу ул. Генерала Хрулева, 9.

На 750 квадратных метрах площади представлены декорации, которые некогда использовались при создании известных российских сериалов. Музей открыт в рамках Года кино.

Петербург негласно является столицей русского сериала, который берет свое начало в 90-х годах ХХ века. И действительно, архитектура Северной столицы как нельзя лучше подходит для исторических съемок.

Однако при создании экспозиции организаторам пришлось столкнуться с одной проблемой – киностудии зачастую не хранят декорации, а сразу по окончании съемок уничтожают их. Но все, что удалось найти, поместили во втором павильоне киностудии «ОРК».

В стенах музея сериал рассматривают как культурное явление целой эпохи. И прикоснуться к нему может каждый желающий – все экспонаты можно потрогать, повертеть в руках. Можно окунуться в атмосферу СИЗО или морга, а также побывать на реальной съемочной площадке – сейчас на студии снимают три сериала. Экспозиция будет динамически меняться. Далее в планах «ОРК» проводить в этих декорациях захватывающие квесты.

Новости партнеров: