Во время задержания грабителей-«модников» один из них сбил полицейского, а другой убежал

28.07.2016 17:37 315
Задержание преступной группы, которая промышляла воровством одежды, пошло не по плану стражей правопорядка.

Санкт-Петербург, 28 июля. 

Вчера полицейские попытались провести задержание группы граждан, которые промышляют воровством одежды на профессиональном уровне, однако все пошло не по плану стражей правопорядка: один из злоумышленников успел убежать, а еще один уехал на автомобиле, попутно сбив одного из сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, 27 июля преступная группа, специализацией которой являлся вынос одежды из соответствующих торговых рядов, пошла на дело в магазин H&M в «Европолисе» на Полюстровском проспекте, однако за ней уже наблюдали сотрудники УГРО по городу на Неве.

Злоумышленники подъехали к торговому комплексу на двух машинах и с помощью специальных приспособлений смогли снять с части одежды в H&M защитные метки, после чего удалились вместе с ней к выходу.

Стражи закона ожидали момента, когда вокруг места задержания, а именно у автомобилей воров-«модников», будет наименьшее количество гражданских, и в подходящий момент приступили к осуществлению своих обязанностей. 

Оказалось, что подозреваемые не только умеют выбирать модную одежду, но и быстро разбираться в сложившейся ситуации. По словам вышеуказанной газеты, один из водителей группы преступников успел скрыться. Из второй оперативники смогли извлечь еще двух граждан, но третий находившийся в салоне мужчина вместе с похищенным убежал от полицейских. После череды частичных задержаний и вторая машина ускользнула от стражей правопорядка, попутно сбив одного из них. 

Новости партнеров: